martes, 31 de mayo de 2022

Rodríguez de Santos y Gómez la Hidalga Alonso ★ Ref: RG-1535 |•••► #ESPAÑA 🏆🇪🇸★ #Genealogía #Genealogy


 ____________________________________________________________________________

11° Bisabuelo/ Great Grandfather de: Carlos Juan Felipe Antonio Vicente De La Cruz Urdaneta Alamo →Alonso Rodríguez de Santos y Gómez la Hidalga is your 11th great grandfather.


____________________________________________________________________________



<---------------------------------------------------------------------------------------------->

 (Linea Materna)

<---------------------------------------------------------------------------------------------->

Alonso Rodríguez de Santos y Gómez la Hidalga is your 11th great grandfather.of→ Carlos Juan Felipe Antonio Vicente De La Cruz Urdaneta Alamo→  Morella Álamo Borges

your mother → Belén Borges Ustáriz

her mother → Elias Felipe Borges Santamaría

her father → María Concepción Santamaría y Soublette

his mother → María Concepción Soublette de Xerez y Aristeguieta

her mother → Teresa de Jesús Ignacia Xerez de Aristeguieta y Blanco

her mother → Josefa Isabel María Blanco y Herrera

her mother → Capitán Mateo José María de Blanco y Fernández de Araujo

her father → Josefa Fernández de Araujo y Rivilla

his mother → Juana Rivilla Puertas y Rodríguez de Santos

her mother → Maria Rodriguez Santos y Vasquez de Escobedo

her mother → Juan Rodríguez Santos y Arias Montano

her father → Alonso Rodríguez de Santos y Gómez la Hidalga

his fatherConsistency CheckShow short path | Share this path

You might be connected in other ways.


Show Me


 ADD PHOTO

Alonso Rodríguez de Santos y Gómez la Hidalga  

Gender: Male

Birth: circa 1535

Province of Badajoz, Extremadura, Spain

Death: 1624 (83-93)

Caracas, Venezuela, Bolivarian Republic of

Immediate Family:

Son of Juan Rodríguez Santos and Mayor de Gómez, la Hidalga

Husband of María Martínez y Montano de Adame, (Arias Montano) and Melchora Vera é Ibargoyen y Díaz de Alfaro

Father of Juan Rodríguez Santos y Arias Montano; Benito Arias Montano, Capitan; Diego Adame e Ibargoyen; Ana de Ibargoyen; María Rodríguez de Santos y Vera de Ibargoyen and 3 others

Brother of Juan Rodríguez de Santos y Gómez la Hidalga

Added by: Juan Marcel Penzini Granier on April 7, 2007

Managed by: Doctor Leopoldo José Briceño-Iragorry Calcaño, MD and 8 others

 0 Matches 

Research this Person

 2 Inconsistencies

 Contact Profile Managers

 View Tree

 Edit Profile

Overview

Media

Timeline

Discussions

Sources

Revisions

DNA

Aboutedit | history

http://es.wikipedia.org/wiki/Alonso_Rodr%C3%ADguez_Santos


Alonso Rodríguez Santos


De Wikipedia, la enciclopedia libre


Este extremeño fue uno de los personajes más significativo de la Caracas de finales del siglo XVI, que sin ser conquistador supo amasar una considerable fortuna.


Biografía

Nace en Fregenal de la Sierra (Badajoz). Si bien se desconoce la fecha exacta de su nacimiento, se cree que ocurre alrrededor de 1560. Hijo de Juan Rodríguez Santos y de Mayor Gómez la Hidalga, o Isabel Rodríguez la Hidalga. Como hijodalgo llegó a ser alcalde de Fregenal por el estado noble y estaba casado con María Martínez, hermana del gran humanista extremeño, Benito Arias Montano.


Curiosamente Alonso Rodríguez Santos, siendo persona destacada, no aparece en "Catálogo de pasajeros a Indias" de Bermúdez Plata, ni en la lista de los naturales de Fregenal, que Navarro del Castillo refleja en "La epopeya de la raza extremeña en Indias". Alguna razón importante debería existir para que no figurarse su salida de España.


Alonso enviudó prontamente de María con la que había tenido dos hijos, Juan Rodríguez Santos y Benito Arias Montano. Decide irse a las Indias con sus hijos, llegando a Venezuela sobre 1592. Alonso debía tener buena preparación cultural, puesto que como la conquista del territorio había terminado y Caracas se estaba consolidando como ciudad próspera y populosa, se dedicó al comercio. Alterna su quehacer mercantil con varios cargos en el Cabildo de Caracas.


Comerciante


En documentos de la época aparecen varios asientos de transacciones comerciales que hizo Rodríguez Santos durante los primeros años de su estancia en Caracas. Por un documento suscrito el 3 de julio de 1595, se compromete a pagar a Vicente Madera la cantidad de 1700 pesos de plata, de a diez reales cada uno, en pago de ocho esclavos negros y dos negras bozales. El 28 de noviembre de 1598, ante la amenaza de los piratas, la Real Hacienda compra a Rodríguez Santos 50 libras de pólvora a 10 reales cada libra. A partir de 1600 es persona destacada como mercader, fiador y apoderado.


Latifundista


A Rodríguez Santos, los negocios le habían sido prósperos y además de casas y solares que había comprado con las ganancias obtenidas, se aboca a la compra de heredades de grandes extensiones. En 1614, solicita la adjudicación de una encomienda de indios, vacante por la muerte del adjudicatario anterior.


Para solicitar esta encomienda, expuso sus meritos y servicios prestados en Venezuela, aduciendo lo siguiente: “Porque he servido al Rey, nuestro señor, en esta ciudad de Caracas, con mis armas y fuego a mi costa, teniendo siempre pertrechos y municiones para ello y para otros soldados, y un hijo mío hombre que ha acudido a todos los asaltos, rebatos de mar y tierra que se han ofrecido contra enemigos corsarios que a estas costas vienen”


Regidor


Como regidor municipal, aparece durante varios años ocupando cargos de importancia en el Ayuntamiento de Caracas. Alguacil mayor en 1594, Procurador General en 1603 y Alcalde ordinario en los años 1609, 1612, 1616, 1620 y 1623. En este último año, en el mes de abril, falleció el gobernador Tribiño Guillames y Rodríguez Santos tuvo que hacerse cargo del territorio de Venezuela hasta finales de septiembre de ese mismo año cuando llegó el nuevo gobernador.


Nuevas nupcias


El 22 de enero de 1607, Alonso Rodríguez Santos, contraía matrimonio con una joven de 18 años, Melchora de Vera e Ibargoyen, hija del maestre de campo, Domingo de Vera y Ana de Alfaro y Rojas, de las familias más ilustres de Caracas; de este matrimonio nacieron tres hijos. Además, del matrimonio formado por Rodríguez Santos y Melchora Ibargoyen van a ser los 7º abuelos del Libertador Simón Bolívar. Rodríguez Santos fallecía en Caracas en 1624.


Los hijos de Fregenal [editar]


Juan Rodríguez Santos y Benito Arias Montano, aunque nacieron en Fregenal crecieron y se formaron en Caracas. Juan que nació 1586, se dedicó a regentar los negocios del padre y se casaba con Francisca Vázquez de Escobedo. Benito Arias Montano, nació en 1588, abrazó la carrera militar y tuvo un destacado papel en su cometido. Como capitán de milicias, en 1632 desalojó a los holandeses de la isla de la Tortuga, que robaban la sal de las salinas de Araya de Venezuela.


Cuando a Benito lo nombran gobernador de Nueva Andalucía, también echa a los holandeses de la Laguna de Unare por el mismo motivo, y nuevamente tuvo que combatirlos en la isla de la Tortuga hasta derrotarlos definitivamente. En 1637, Benito fundaba la ciudad de San Baltasar de los Arias, la actual Cumanacoa.


Empadronado como hijodalgo en Frenegal en el año 1592. Su esposa, Doña María de Martínez y Arias Montano fue la hermana de Don Benito Arias Montano, célebre erudito y polígrafo, Confesor de Felípe II. Al enviudar Don Alonso pasó a Venezuela en compañía de sus dos hijos, Don Juan Rodriguez Santos y Don Benito Arias Montano que toma el apellido materno. Se establece en Caracas, donde, en el año de 1603, se le designa Procurador General de su Ayuntamiento y, más tarde, en los años de 1609, 12, 16, 20 y 23, su Alcalde Ordinario. Don Alonso vivió en Caracas por más de 40 años. Fué encomendero de los indios Teques del Valle de Caypauro, encomienda ésta que le fué notificada por Real Cédula de 28 de enero de 1620. En el año de 1623, siendo Alcalde Ordinario, asumió, en unión del Capitán Alonso Félix de Aguilar, la Gobernación de Venezuela en virtud de la muerte del titular, Gobernador y Capitán General, Don Juan de Triviño y Guillamas.


read more

View All

Immediate Family

Text ViewAdd Family

Showing 12 of 13 people


Melchora Vera é Ibargoyen y Dí...

wife


Diego Adame e Ibargoyen

son


Ana de Ibargoyen

daughter


María Rodríguez de Santos y Ve...

daughter


Isabel Rodríguez de Santos y Ve...

daughter


Bernardina Rodríguez y Santos

daughter


Domingo de Vera Ibargoyen

son


María Martínez y Montano de Ad...

wife


Juan Rodríguez Santos y Arias M...

son


Benito Arias Montano, Capitan

son


Juan Rodríguez Santos

father


Mayor de Gómez, la Hidalga

mother

 


<---------------------------------------------------------------------------------------------->


Agregado por: Ing. Carlos Juan Felipe Urdaneta Alamo, MD.IG.


<---------------------------------------------------------------------------------------------->


INDICE DE PARIENTES

INCLUYASE

Gómez Núñez Díaz señor de Mixancas y Álava ★ Ref: SM-0795 |•••► #ESPAÑA 🏆🇪🇸★ #Genealogía #Genealogy


 23° Bisabuelo/ Great Grandfather de: Carlos Juan Felipe Antonio Vicente De La Cruz Urdaneta Alamo →Gómez Núñez Díaz, señor de Mixancas y Álava is your 23rd great grandfather.


____________________________________________________________________________



<---------------------------------------------------------------------------------------------->

 (Linea Materna)

<---------------------------------------------------------------------------------------------->

Gómez Núñez Díaz, señor de Mixancas y Álava is your 23rd great grandfather.of→ Carlos Juan Felipe Antonio Vicente De La Cruz Urdaneta Alamo→  Morella Álamo Borges

your mother → Belén Eloina Alamo

her mother → Belén de Jesús Ustáriz Lecuna

her mother → Miguel María Ramón de Jesús Uztáriz y Monserrate

her father → María de Guía de Jesús de Monserrate é Ibarra

his mother → Teniente Coronel Manuel José de Monserrate y Urbina

her father → Antonieta Felicita Javiera Ignacia de Urbina y Hurtado de Mendoza

his mother → Isabel Manuela Josefa Hurtado de Mendoza y Rojas Manrique

her mother → Juana de Rojas Manrique de Mendoza

her mother → Constanza de Mendoza Mate de Luna

her mother → Fernando Mathé de Luna

her father → Estefanía Rodríguez de Ceballos, señora de Vado de las Estacas y Villalba

his mother → Ruy / Rodrigo González de Ceballos

her father → Gonzalo Díaz de Ceballos y Ordóñez

his father → María Ordóñez de Aza

his mother → Diego Ordóñez de Aza, Señor de Villamayor

her father → Ordoño Garciez de Aza

his father → García Ordóñez, conde de Nájera

his father → Ordoño Ordóñez, infante de León

his father → Ordoño el Ciego Ramírez de León, Infante de León

his father → Sancha Gómez, Reina consorte de León

his mother → Gómez Díaz, Conde de Saldaña y Liébana

her father → Diego Muñoz, 1er. Conde de Saldaña

his father → Munio Gómez

his father → Gómez Núñez Díaz, señor de Mixancas y Álava

his fatherConsistency CheckShow short path | Share this path

You might be connected in other ways.


Show Me



Gómez Núñez Díaz, señor de Mixancas y Álava MP

Spanish: Nuno Moniz, Señor de Castro Xerez

Gender: Male

Birth: 795

Death: 899 (48-49)

Immediate Family:

Husband of N.N. Rodríguez de Castilla

Father of Munio Gómez; Diego Gómez; Rodrigo Núñez and Controle Nuñez de Castrogeriz


Added by: Pablo Romero (Curador) on September 23, 2009

Managed by: Victar, Pablo Romero (Curador), Jose Maria Lamamie de Clairac Delgado and Eng. Santiago Paz Brühl

Curated by: Victar

 0 Matches 

Research this Person

 Contact Profile Managers

 View Tree

 Edit Profile

Overview

Media (1)

Timeline

Discussions

Sources

Revisions

DNA

View All

Immediate Family

Text View

Showing 5 people


N.N. Rodríguez de Castilla

wife


Munio Gómez

son


Diego Gómez

son


Rodrigo Núñez

son


Controle Nuñez de Castrogeriz

daughter


<---------------------------------------------------------------------------------------------->


Agregado por: Ing. Carlos Juan Felipe Urdaneta Alamo, MD.IG.


INDICE DE PARIENTES

INCLUYASE"><---------------------------------------------------------------------------------------------->


Munio Gómez (825) ★Bisabuelo n°22★ Ref: GR-0825 |•••► #ESPAÑA 🏆🇪🇸★ #Genealogía #Genealogy


 ____________________________________________________________________________

22° Bisabuelo de: Carlos Juan Felipe Antonio Vicente De La Cruz Urdaneta Alamo

____________________________________________________________________________



<---------------------------------------------------------------------------------------------->

 (Linea Materna)

<---------------------------------------------------------------------------------------------->

Munio Gómez is your 22nd great grandfather.You→ Carlos Juan Felipe Antonio Vicente De La Cruz Urdaneta Alamo→  Morella Álamo Borges

your mother → Belén Borges Ustáriz

her mother → Belén de Jesús Ustáriz Lecuna

her mother → Miguel María Ramón de Jesus Uztáriz y Monserrate

her father → María de Guía de Jesús de Monserrate é Ibarra

his mother → Manuel José de Monserrate y Urbina, Teniente Coronel

her father → Antonieta Felicita Javiera Ignacia de Urbina y Hurtado de Mendoza

his mother → Isabel Manuela Josefa Hurtado de Mendoza y Rojas Manrique

her mother → Juana de Rojas Manrique de Mendoza

her mother → Constanza de Mendoza Mate de Luna

her mother → Fernando Mathé de Luna

her father → Estefanía Rodríguez de Ceballos, señora de Vado de las Estacas y Villalba

his mother → Ruy / Rodrigo González de Ceballos

her father → Gonzalo Díaz de Ceballos y Ordóñez

his father → María Ordóñez de Aza

his mother → Diego Ordóñez de Aza, Señor de Villamayor

her father → Ordoño Garciez de Aza

his father → García Ordóñez, conde de Nájera

his father → Ordoño Ordóñez, infante de León

his father → Ordoño Ramírez de León, "El ciego". Infante de León

his father → Sancha Gómez, Reina consorte de León

his mother → Gómez Díaz, conde de Saldaña

her father → Diego Muñoz, 1er. Conde de Saldaña

his father → Munio Gómez

his fatherShow short path | Share this path

You might be connected in other ways.


Show Me


 ADD PHOTO

Munio Gómez MP

Spanish: Munio Nunes de Roa Gómez

Gender: Male

Birth: estimated between 835 and 895

Immediate Family:

Son of Gómez Núñez Díaz, señor de Mixancas y Álava and N.N. Rodríguez de Castilla

Husband of N.N. Guterres de Coimbra

Father of Diego Muñoz, 1er. Conde de Saldaña; Osorio Muñoz and Cde. Gómez Muñoz

Brother of Diego Gómez; Rodrigo Núñez and Controle Nuñez de Castrogeriz

Added by: Victar on April 9, 2012

Managed by: Victar, Jose Maria Lamamie de Clairac Delgado, Vilma Theresa Solorzano-Johnsson and Eng. Santiago Paz Brühl

Curated by: Victar

 0 Matches 

Research this Person

 Contact Profile Managers

 View Tree

 Edit Profile

Overview

Media

Timeline

Discussions

Sources

Revisions

DNA

About 

English (default) edit | history

Munio Gómez era un conde de la familia Banu Gómez (hijos de Gómez), familia que tenía su posesiones en torno al río Carrión donde según la crónica fueron apresados los condes castellanos. En el 865 tuvo lugar una campaña cordobesa contra tierras castellanas, la llamada Batalla de la Morcuera, donde fueron destruidas las fortalezas de algunos señores entre ellos Gómez, señor de Mesaneka. Según Margarita Torres, de esta campaña los musulmanes regresarían con numerosos cautivos, entre ellos Munio Gómez y Diego Muñoz, que debido a su estirpe estarían bajo la protección del emir. Todo esto ayudaría a comprender la estrecha relación existente entre la familia Banu Gómez y Córdoba, donde se llegaron a recibir embajadas de paz de los Banu Gómez, e incluso se aliaron con los musulmanes, como pasó en tiempos del conde García Gómez, que sería aliado de Almanzor.


Está teoría de Margarita Torres es aceptada por otros autores como Gonzalo Martínez Díez.[4]


View All

Immediate Family

Text ViewAdd Family

Showing 9 people


N.N. Guterres de Coimbra

wife


Diego Muñoz, 1er. Conde de Sald...

son


Osorio Muñoz

son


Cde. Gómez Muñoz

son


Gómez Núñez Díaz, señor de ...

father


N.N. Rodríguez de Castilla

mother


Diego Gómez

brother


Rodrigo Núñez

brother


Controle Nuñez de Castrogeriz

sister

<---------------------------------------------------------------------------------------------->


Agregado por: Ing. Carlos Juan Felipe Urdaneta Alamo, MD.IG.


<----------------------------------------------------------------------------------------------> 


____________________________________________________________________________


INDICE DE PARIENTES

INCLUYASE

Gómez Díaz Conde de Saldaña y Liébana ★ Ref: CS-0940 |•••► #ESPAÑA 🏆🇪🇸★ #Genealogía #Genealogy


 20° Bisabuelo/ Great Grandfather de: Carlos Juan Felipe Antonio Vicente De La Cruz Urdaneta Alamo →Gómez Díaz, Conde de Saldaña y Liébana is your 20th great grandfather.


____________________________________________________________________________



<---------------------------------------------------------------------------------------------->

 (Linea Materna)

<---------------------------------------------------------------------------------------------->

Gómez Díaz, Conde de Saldaña y Liébana is your 20th great grandfather.of→ Carlos Juan Felipe Antonio Vicente De La Cruz Urdaneta Alamo→  Morella Álamo Borges

your mother → Belén Eloina Alamo

her mother → Belén de Jesús Ustáriz Lecuna

her mother → Miguel María Ramón de Jesús Uztáriz y Monserrate

her father → María de Guía de Jesús de Monserrate é Ibarra

his mother → Teniente Coronel Manuel José de Monserrate y Urbina

her father → Antonieta Felicita Javiera Ignacia de Urbina y Hurtado de Mendoza

his mother → Isabel Manuela Josefa Hurtado de Mendoza y Rojas Manrique

her mother → Juana de Rojas Manrique de Mendoza

her mother → Constanza de Mendoza Mate de Luna

her mother → Fernando Mathé de Luna

her father → Estefanía Rodríguez de Ceballos, señora de Vado de las Estacas y Villalba

his mother → Ruy / Rodrigo González de Ceballos

her father → Gonzalo Díaz de Ceballos y Ordóñez

his father → María Ordóñez de Aza

his mother → Diego Ordóñez de Aza, Señor de Villamayor

her father → Ordoño Garciez de Aza

his father → García Ordóñez, conde de Nájera

his father → Ordoño Ordóñez, infante de León

his father → Ordoño el Ciego Ramírez de León, Infante de León

his father → Sancha Gómez, Reina consorte de León

his mother → Gómez Díaz, Conde de Saldaña y Liébana

her fatherConsistency CheckShow short path | Share this path

You might be connected in other ways.


Show Me



Gómez Díaz, Conde de Saldaña y Liébana MP

Spanish: Gómez Díaz, Conde de Saldaña y Carrión

Gender: Male

Birth: estimated between 905 and 959 

Death: circa December 05, 986

Immediate Family:

Son of Diego Muñoz, 1er. Conde de Saldaña and Trigidia de Castilla

Husband of Muniadona Fernández, condesa de Castilla

Father of Sancha Gómez, Reina consorte de León; Diego Gómez de Saldaña; Urraca Gómez; García Gómez, Conde de Carrión, Saldaña y Liébana; Velasco Gómez and 3 others

Brother of Elvira Díaz; Fernándo Díaz; Tigridia Díaz de Saldaña; Munio Díaz; Cde. Osorio Díaz and 4 others


Added by: Ricardo Alejandro Seminario Leòn on December 16, 2007

Managed by: James Fred Patin, Jr. and 35 others

Curated by: Victar

 0 Matches 

Research this Person

 Contact Profile Managers

 View Tree

 Edit Profile

Overview

Media (1)

Timeline

Discussions

Sources

Revisions

DNA

Aboutedit | history

https://es.wikipedia.org/wiki/G%C3%B3mez_D%C3%ADaz


http://genealogics.org/getperson.php?personID=I00196636&tree=LEO


View All

Immediate Family

Text ViewAdd Family

Showing 12 of 20 people


Muniadona Fernández, condesa de...

wife


Sancha Gómez, Reina consorte de...

daughter


Diego Gómez de Saldaña

son


Urraca Gómez

daughter


García Gómez, Conde de Carrió...

son


Velasco Gómez

son


Sancho Gómez, Conde de Ceión

son


Munio Gómez

son


Munio Gómez

son


Diego Muñoz, 1er. Conde de Sald...

father


Trigidia de Castilla

mother


Elvira Díaz

sister


<---------------------------------------------------------------------------------------------->


Agregado por: Ing. Carlos Juan Felipe Urdaneta Alamo, MD.IG.


<---------------------------------------------------------------------------------------------->


INDICE DE PARIENTES

INCLUYASE

Vermúdez Fernando ★Bisabuelo n°20★ Ref: CC-0939 |•••► #ESPAÑA 🏆🇪🇸★ #Genealogía #Genealogy


 20° Bisabuelo/ Great Grandfather de: Carlos Juan Felipe Antonio Vicente De La Cruz Urdaneta Alamo →Fernando Vermúdez is your 20th great grandfather.


____________________________________________________________________________



<---------------------------------------------------------------------------------------------->

 (Linea Materna)

<---------------------------------------------------------------------------------------------->

Fernando Vermúdez is your 20th great grandfaof→ Carlos Juan Felipe Antonio Vicente De La Cruz Urdaneta Alamo→  Carlos Juan Felipe Antonio Vicente De La Cruz Urdaneta Alamo→  Morella Álamo Borges

your mother → Belén Eloina Alamo

her mother → Belén de Jesús Ustáriz Lecuna

her mother → Miguel María Ramón de Jesús Uztáriz y Monserrate

her father → María de Guía de Jesús de Monserrate é Ibarra

his mother → Teniente Coronel Manuel José de Monserrate y Urbina

her father → Antonieta Felicita Javiera Ignacia de Urbina y Hurtado de Mendoza

his mother → Isabel Manuela Josefa Hurtado de Mendoza y Rojas Manrique

her mother → Juana de Rojas Manrique de Mendoza

her mother → Constanza de Mendoza Mate de Luna

her mother → Fernando Mathé de Luna

her father → Estefanía Rodríguez de Ceballos, señora de Vado de las Estacas y Villalba

his mother → Ruy / Rodrigo González de Ceballos

her father → Gonzalo Díaz de Ceballos y Ordóñez

his father → María Ordóñez de Aza

his mother → Diego Ordóñez de Aza, Señor de Villamayor

her father → Ordoño Garciez de Aza

his father → Urraca Garcés, señora de Alberite

his mother → García V el de Nájera, rey de Navarra

her father → Sancho III el Mayor, rey de Navarra

his father → Jimena Fernández, reina consorte de Navarra

his mother → Cde. Fernando Vermúdez

her fatherConsistency CheckShow short path | Share this path

You might be connected in other ways.


Show Me


 ADD PHOTO

Fernando Vermúdez MP

Spanish: Conde de Cea Fernán Bermúdez de León

Gender: Male

Birth: estimated between 895 and 949 

Death: after circa October 09, 978

Immediate Family:

Son of Bermudo Nunez and Argilo

Husband of Elvira Díaz

Father of Pedro Fernández, 3er. Conde de Cea; Cde. Gómez Fernández; Elvira Fernández; Gotina Fernández; Justa Fernández and 1 other


Added by: Alvaro Enrique Betancourt on June 16, 2007

Managed by: James Fred Patin, Jr. and 78 others

Curated by: Victar

 0 Matches 

Research this Person

 3 Inconsistencies

 Contact Profile Managers

 View Tree

 Edit Profile

Overview

Media

Timeline

Discussions

Sources

Revisions

DNA

Aboutedit | history

Fernando Bermúdez (m. 978), magnate leonés, segundo conde de Cea, fue hijo del conde Bermudo Núñez y de la condesa Argilo. Padre de una reina de Pamplona, estuvo emparentado con la más alta nobleza. Tuvo varios hermanos, entre ellos, la condesa Froiloba Bermúdez, esposa del conde Muño Flaínez, ambos bisabuelos del Cid y tatarabuelos de Jimena Díaz.


https://es.wikipedia.org/wiki/Fernando_Berm%C3%BAdez

-----------------------------------------


Fernão Bermudes


Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.


http://pt.wikipedia.org/wiki/Fern%C3%A3o_Bermudes


Fernão Bermudes foi um fidalgo português, tendo sido conde de Cea, município da Espanha na província de León, comunidade autónoma de Castela e Leão,


Foi filho de Bermudo Nunes, conde de Cea e de sua esposa Argilo de Castela, filha de Gonçalo Fernandez de Lara (880 — 915), conde de Castela e conde de Burgos.


Casou com Elvira Diaz de Saldaña de quem teve:


1) Ximena Fernandez (970 - 1035) casada com Garcia III de Pamplona (958 - 1004), 7º rei de Pamplona.


2) Gontinha Fernandes de Leão (965 -?) casada com Paio Rodrigues de Coimbra (960 - 1005), conde de Coimbra.


Fora o casamento e de uma senhora cujo nome a história não regista teve:


3) Monio Fernandez (970 - ?).


Referências


A Herança Genética de D. Afonso Henriques, Luiz de Mello Vaz de São Payo, Universidade Moderna, 1ª Edição, Porto, 2002. pg. 286.


Conde de Cea, Wiki (Sancho Garcés III de Pamplona)



https://pt.wikipedia.org/wiki/Fernando_Bermudes


Fernando Bermúdez (died c. 978), the second Count of Cea, was the son of Bermudo Núñez and his wife Argilo. As the father of a queen of Navarre, and therefore, ancestor of many royal houses, Fernando was a distinguished member of the highest ranks of the nobility of the Kingdom of León.


read more

View All

Immediate Family

Text ViewAdd Family

Showing 9 people


Elvira Díaz

wife


Pedro Fernández, 3er. Conde de Cea

son


Cde. Gómez Fernández

son


Elvira Fernández

daughter


Gotina Fernández

daughter


Justa Fernández

daughter


Jimena Fernández, reina consort...

daughter


Bermudo Nunez

father


Argilo

mother


<---------------------------------------------------------------------------------------------->


Agregado por: Ing. Carlos Juan Felipe Urdaneta Alamo, MD.IG.


<---------------------------------------------------------------------------------------------->


INDICE DE PARIENTES

INCLUYASE